Idées recettes anti-inflammatoire de l'été
Cet été, adoptez une alimentation anti-inflammatoire, riche en antioxydants, acides gras oméga-3 et composés phytochimiques. Nous vous proposons ici quelques idées de recettes faciles pour prendre soin de vous tout en vous faisant plaisir cet été !
Pita saumon avocat
Ingrédients :
saumonavocat
un peu de citron
sel
poivrer
pita
Préparation :
Emincez l'avocat et le saumon puis assaisonnez avec un peu de citron. Salez et poivrez. Réchauffez la pita au grille puis la farcir des émincés d'avocat et saumon fumé.
Tartinade de sardine et pois chiches
Ingrédients :
1 boîte de sardine
125 g de pois chiches
1 citron
1 gousse d'ail
1 oignon frais
1 cuillère à soupe d'huile de colza
poivre
Préparation :
Pelez l'oignon et l'ail. Egouttez les pois chiches et les sardines. Pressez le citron.
Mixez les sardines avec les pois chiches. Ajoutez l'huile de colza, le jus de citron, l'ail et l'oignon. Ajoutez l'huile des sardines jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance. Poivrez et réservez au frais.
Anchois frais marinés
Ingrédients :
350 g d'anchois frais nettoyés et levés en filets
3 jus de citron
20cl de vin blanc sec
1 bouquet de basilic
1 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de coriandre
Préparation :
Rincez et séchez les filets dans un papier absorbant. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec le jus des 2 citrons et le vinaigre blanc. Laissez les mariner pendant 2 heures au frais.
Lavez et ciselez toutes les herbes. Pelez et émincez l'ail. Mélangez le tout.
Alternez dans un plat une couche d'anchois égouttés et le mélange d'herbes jusqu'à épuisement des ingrédients. Arrosez d'huile d'olive. Réservez au frais au moins 12 heures.
Bonne dégustation :)